2016年05月11日
ジンぎなきジンタレ
こんにちは、絶賛妄想中(笑)のけーです。
でも、今日は現実の話。
道民なら誰しもお気に入りジンタレがあると思います。
ベル?ソラチ?それとも最初からつけ込んであるタイプ?
どこのが好き?と一盛り上がりしたり、グループキャンプではここので大丈夫?と確認したり。
あるあるですよね。
我が家の1番のお気に入りはこちら。

つきさっぷジンギスカンクラブのタレ、430円。
醤油ベースでちょっとスパイシーです。
つきさっぷジンギスカンクラブまで行かないと買えないのだけがネック。
買いに行けない時はこっち。

ソラチの特選タレ。
で、コストコのラム肉が他より厚切りで美味しいと思ってます。
つけ込みタイプもわりと好きで、長沼ジンギスカンとか、白樺ジンギスカンとか、たまに買います。
付け合わせはモヤシと玉ねぎのみが基本。
キャンプで食材が余ってたら人参とかキャベツも焼きますけど、家だったら入れません。
ご飯をがっつり食べちゃうので締めのうどんとかはほぼ食べません。
皆様のお気に入りジンギスカンもぜひ教えて下さい!
でも、今日は現実の話。
道民なら誰しもお気に入りジンタレがあると思います。
ベル?ソラチ?それとも最初からつけ込んであるタイプ?
どこのが好き?と一盛り上がりしたり、グループキャンプではここので大丈夫?と確認したり。
あるあるですよね。
我が家の1番のお気に入りはこちら。

つきさっぷジンギスカンクラブのタレ、430円。
醤油ベースでちょっとスパイシーです。
つきさっぷジンギスカンクラブまで行かないと買えないのだけがネック。
買いに行けない時はこっち。

ソラチの特選タレ。
で、コストコのラム肉が他より厚切りで美味しいと思ってます。
つけ込みタイプもわりと好きで、長沼ジンギスカンとか、白樺ジンギスカンとか、たまに買います。
付け合わせはモヤシと玉ねぎのみが基本。
キャンプで食材が余ってたら人参とかキャベツも焼きますけど、家だったら入れません。
ご飯をがっつり食べちゃうので締めのうどんとかはほぼ食べません。
皆様のお気に入りジンギスカンもぜひ教えて下さい!