ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2018年07月25日

岩塩プレート

こんばんは、けーです。

先日、コストコに行きました。
用事があったので駆け足で必要なものだけ買って来たので巡回ってほどではなかったのですが、目当てのもののすぐそばにあったこれが気になりました。
岩塩プレート
岩塩プレート!
もちろんコストコサイズ(笑)です。
これなら家族分どーんと焼けます。
大好きな鶏モモの一枚丸ごともいけそうです。
お値段も安くて、ちょっと興味を持ったのですが…。
これって一回ではなくならないですよね?
保存とかどうするんだろう?って思ったら躊躇しちゃって、とりあえず保留にしておきました。



このブログの人気記事
メスティンだらけ
メスティンだらけ

コレ、欲しかったの
コレ、欲しかったの

一段落しました
一段落しました

アルテン振り返り
アルテン振り返り

コールマンガチャとかき氷
コールマンガチャとかき氷

同じカテゴリー(雑記)の記事画像
盛岡
四日市〜
2月はどこへ?
1月はあっという間に終わりそうです
あっという間に1年
工期長くない?
同じカテゴリー(雑記)の記事
 盛岡 (2025-05-14 13:44)
 忙しい! (2025-05-03 21:12)
 四日市〜 (2025-03-26 20:20)
 2月はどこへ? (2025-03-10 00:14)
 1月はあっという間に終わりそうです (2025-01-28 18:36)
 あっという間に1年 (2024-12-20 09:04)

この記事へのコメント
おはようございます。(*^▽^*)

我が家も岩塩プレート持ってますが、ロゴスのお一人様サイズです。f^_^;
でも過去に、調味料を忘れた時には、お肉を岩塩プレートで焼いて何とか食べれたことが。(*^ω^*)

我が家は、洗ってよく乾燥させてから、普段はジップロックに入れて袋タイプのジップロックに入れてます。(๑˃̵ᴗ˂̵)
Posted by ぴーくんぴーくん at 2018年07月25日 06:16
もちろん一回ではなくなりませんよ。

保存は湿気を嫌うので、
風通しのいいところ。乾燥大事。

お肉を焼くのに使用した後は、
洗はないほうがいいです。
拭き取ってしっかり乾燥。
汚れが気になるのであれば表面を削ればいいと思う。

Posted by 萌 at 2018年07月25日 06:27
確かに1回で使い切ることはないでしょうし、肉の脂でギトギトになりそうなので、保管方法気になりますね〜
Posted by やんちゃまんけんたいやんちゃまんけんたい at 2018年07月25日 07:07
ぴーくんさん、おはようございます。
ロゴスのお一人様サイズにも興味はあったのですが、最近はステーキ一枚とか鶏モモ一枚とかそういう焼き方が多いので、この大きさにひかれました。
調味料忘れはほぼしないので(なぜかドレッシングだけ忘れます(笑))、その点は大丈夫なのですが、保存方法が気になりますよね。
ジップロックならかさばらないし、良いかもですね。
Posted by けーけー at 2018年07月25日 07:58
萌さん、おはようございます。
乾燥が大事なんですね。
なるほど~。
この大きさだと乾燥させるのも大変そうですね。
Posted by けーけー at 2018年07月25日 08:01
やんちゃまんけんたいさん、おはようございます。
そうなんですよ、使ったことがないのでどうするんだろう?と疑問に思って買えませんでした。
でも、岩塩プレート焼き、美味しそうですよね。
Posted by けーけー at 2018年07月25日 08:02
おはようございます♪

岩塩プレートもコストコサイズなんですね~
何回も使えると思いますが、私も使ったことないです(笑)
お肉とか美味しそうに焼けそうですよね!
コストコ会員は期限切れちゃったのでしばらくコストコ行ってませんが、久々に行ってみたくなりました~
Posted by tacctacc at 2018年07月25日 08:12
岩塩プレーとなる商品を初めて知りましたw
炭火で焼いて岩塩を削ってかけるじゃダメなんでしょうか?(蓮舫議員風w
って思って調べましたが、食材の水分を保持するのでふっくら焼けるんですね~。失礼しましたm(__)m
Posted by ハントハント at 2018年07月25日 08:31
こんにちは。

岩塩プレートでお肉焼くと、程よく塩味が効くんでしょうか?
お手入れも方法も含めて、まったく無知です。

けーさん、やってみてくださーい。
Posted by zerozero at 2018年07月25日 09:45
こんにちは(・ω・)

いたち家ではヒマラヤピンクソルトをごりごり(ミル)して調理に使っています
でもプレートは使ったことがありません(´-ω-`)
そもそもイマイチ使い方がわかりません
鉄板の代わりに火にかけてこの上で焼くんですか?
けーさん、ぜひ次回の女子会(?)でお試しをお願いします+(0゚・ω・) +
Posted by いたちいたち at 2018年07月25日 13:42
taccさん、こんにちは。
私は家が近いのでいまだに会員ですが、続けるメリットも少なくなってきている気がします。

岩塩プレートの効果のほどがいまいちわからないんですよねぇ。
美味しく、なるのかなぁ?
インスタばえるだけだったら全然要らないんだけど(笑)。
Posted by けーけー at 2018年07月25日 18:45
ハントさん、こんにちは。
岩塩プレート、多分ロゴスの小さいものが有名で、お店などでも目の端に入っていることと思いますよ。

私も同じ事を思いました。
かけるのとは違う効果があるんですね。
Posted by けーけー at 2018年07月25日 18:47
zeroさん、こんばんは。
ハントさんの調査によると食材の水分を保ってふっくら仕上がるんだそうです。
お手入れ方法についてはいまだに良くわかりません。
私としては「インスタ映え」以外の効果が謎なので、多分買わないだろうなと思いますよ。
買うならロゴスので充分かな。
Posted by けーけー at 2018年07月26日 00:32
いたちさん、こんばんは。
多分、鉄板替わりかと思いますよ。
次回の女子会は早くて来年ですね(笑)。
Posted by けーけー at 2018年07月26日 00:34
こんばんは☆


さすがコストコ!!
超BIGな岩塩プレートですねヾ(≧▽≦)ノ


ウチも欲しい欲しいとは思ってるんですが、なかなか買う決め手がなくてまだ未入手です・・・
これで焼いたお肉はどんなお味なんでしょうか(=_=)?
食べてみたいなぁ~
Posted by miniぱぱminiぱぱ at 2018年07月26日 22:26
miniぱぱさん、こんばんは。
ロゴスのは小さいわりにお値段がしますので、それならいっそこちらの方が良いかもしれませんね。
私はお手入れ方法や保管方法が謎で今一…(笑)。
味も未知ですしね。
皆様使ってらっしゃるから不味くないのでしょうけどね。
Posted by けーけー at 2018年07月26日 23:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
岩塩プレート
    コメント(16)