2018年04月08日
おひょう!
こんばんは、けーです。
店に集まってくるカタログをまとめて送ってあげたら、大きなおひょうが返ってきてしまいました。

「海老で鯛」どころか、ミジンコでマグロ?
いやいや、釣糸も垂らしてないのに海岸に座ってるだけで魚の方から勝手に懐に飛び込んで来たような気分(笑)です。
ひたすら申し訳ない!
でもありがたく頂きました。
おひょうって知ってます?
カレイの仲間なんだそうです。
久しぶりに出刃包丁の出番です。
この手の魚を捌くのは初めて。
ネットで調べて姿おろし(5枚おろし)と言うものにしました。
お刺身でもOKとのことで、一尾はお刺身に、もう一尾は煮付けにして、最後の一尾はお弁当用にフライにして冷凍室へ。
おひょうのお刺身なんて初めて!
包丁捌きが下手なので、ちょっと身は崩れましたが、味は美味しかったです。
みーはすっかりハマってました。
煮付けは安定の美味しさでしたが、大きすぎて、一回では食べきれませんでした(笑)。
送り主様、どうもありがとうございました!!
店に集まってくるカタログをまとめて送ってあげたら、大きなおひょうが返ってきてしまいました。

「海老で鯛」どころか、ミジンコでマグロ?
いやいや、釣糸も垂らしてないのに海岸に座ってるだけで魚の方から勝手に懐に飛び込んで来たような気分(笑)です。
ひたすら申し訳ない!
でもありがたく頂きました。
おひょうって知ってます?
カレイの仲間なんだそうです。
久しぶりに出刃包丁の出番です。
この手の魚を捌くのは初めて。
ネットで調べて姿おろし(5枚おろし)と言うものにしました。
お刺身でもOKとのことで、一尾はお刺身に、もう一尾は煮付けにして、最後の一尾はお弁当用にフライにして冷凍室へ。
おひょうのお刺身なんて初めて!
包丁捌きが下手なので、ちょっと身は崩れましたが、味は美味しかったです。
みーはすっかりハマってました。
煮付けは安定の美味しさでしたが、大きすぎて、一回では食べきれませんでした(笑)。
送り主様、どうもありがとうございました!!
Posted by けー at
22:51
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