2017年01月19日
玉ねぎの漬物
こんばんは、けーです。
今日は10月のイベントに向けて1回目の打ち合わせでした。
今までは先生におんぶに抱っこで参加するだけだったのですが、今年は私が代表になることになりました。
まだまだ先の予定だけど、今からドキドキです。
さて、東京にいるうちに見かけた面白いもののシリーズもおおよそ終わってしまって、今日が最後かな。

玉ねぎの漬物です。
味噌漬け、醤油付け、ワイン漬けと色々ありました。
玉ねぎのシャキシャキ感を若干残しつつも漬物になってます。
面白い!そして、結構美味しい!
お土産に一つ買ってきましたよ。
今日は10月のイベントに向けて1回目の打ち合わせでした。
今までは先生におんぶに抱っこで参加するだけだったのですが、今年は私が代表になることになりました。
まだまだ先の予定だけど、今からドキドキです。
さて、東京にいるうちに見かけた面白いもののシリーズもおおよそ終わってしまって、今日が最後かな。

玉ねぎの漬物です。
味噌漬け、醤油付け、ワイン漬けと色々ありました。
玉ねぎのシャキシャキ感を若干残しつつも漬物になってます。
面白い!そして、結構美味しい!
お土産に一つ買ってきましたよ。
Posted by けー at 20:21│Comments(8)
│雑記
この記事へのコメント
おはようございます(*^^*)
10月のイベントなのに、もうはや打ち合わせ始めているのですねΣ(・□・;)
力の入り方がうかがえます(≧∇≦)
色んな物漬物にしてるのですね〜
玉ねぎは美味しそうです(*´∀`)♪
10月のイベントなのに、もうはや打ち合わせ始めているのですねΣ(・□・;)
力の入り方がうかがえます(≧∇≦)
色んな物漬物にしてるのですね〜
玉ねぎは美味しそうです(*´∀`)♪
Posted by ~タクヤ~
at 2017年01月20日 07:46

おはようございます。
もうそんな先を見据えているんですね、凄い。自分は一月先も分かりません^_^;
代表ともなると楽しむだけでなく、ご苦労も有ると思いますが頑張って下さいね。
玉ねぎはこっちの方が本場だよねって思ったら原料はやっぱり^_^;
まさかの逆輸入(笑)
もうそんな先を見据えているんですね、凄い。自分は一月先も分かりません^_^;
代表ともなると楽しむだけでなく、ご苦労も有ると思いますが頑張って下さいね。
玉ねぎはこっちの方が本場だよねって思ったら原料はやっぱり^_^;
まさかの逆輸入(笑)
Posted by げお
at 2017年01月20日 09:32

タクヤさん、おはようございます。
イベント自体は10月ですが、出展の申し込みが2月だったり、そこに向けて暇を見て作品を作るための時間が必要だったりで、早めの打ち合わせでした。
漬物はホント、色々ありますよねぇ。
イベント自体は10月ですが、出展の申し込みが2月だったり、そこに向けて暇を見て作品を作るための時間が必要だったりで、早めの打ち合わせでした。
漬物はホント、色々ありますよねぇ。
Posted by けー
at 2017年01月20日 09:36

げおさん、おはようございます。
イベント自体は10月ですが、出展の申し込みが2月だったり、作品の作るための時間を確保する必要があったりで、早めの打ち合わせでした。
そうなんです、北海道産玉ねぎでした。
しかも「トヨヒラ」。これ、多分札幌産ですよね(笑)。
イベント自体は10月ですが、出展の申し込みが2月だったり、作品の作るための時間を確保する必要があったりで、早めの打ち合わせでした。
そうなんです、北海道産玉ねぎでした。
しかも「トヨヒラ」。これ、多分札幌産ですよね(笑)。
Posted by けー
at 2017年01月20日 09:39

こんにちは(・ω・)
たまねぎ好きですが漬物があるとは知りませんでした
お味が気になるところです
10月のイベントなのにもうミーティングがあるんですかΣ(・ω・ノ)ノ
しかも今回はけーさんが代表になるそうで
マメなけーさんのことだから抜かりなく大成功のイベントになるんでしょうね
たまねぎ好きですが漬物があるとは知りませんでした
お味が気になるところです
10月のイベントなのにもうミーティングがあるんですかΣ(・ω・ノ)ノ
しかも今回はけーさんが代表になるそうで
マメなけーさんのことだから抜かりなく大成功のイベントになるんでしょうね
Posted by いたち
at 2017年01月20日 12:31

いたちさん、こんばんは。
お漬物は浅草の河村屋というところで買いましたよ。
お近くならお散歩ついでに良いかもしれません。
店頭で試食も出来ました。
イベントは10月てすが、申し込みが2月なのと、作品を作るための時間を確保する必要があるので、打ち合わせは早めにしてます。参加するスタッフの協力があってのことなので、力を合わせてがんばります。
お漬物は浅草の河村屋というところで買いましたよ。
お近くならお散歩ついでに良いかもしれません。
店頭で試食も出来ました。
イベントは10月てすが、申し込みが2月なのと、作品を作るための時間を確保する必要があるので、打ち合わせは早めにしてます。参加するスタッフの協力があってのことなので、力を合わせてがんばります。
Posted by けー
at 2017年01月20日 18:04

こんばんは〜
えぇー!
お土産話しシリーズ終わりですか?(笑)
残念面白いのになぁ〜(ㆀ˘・з・˘)
玉ねぎの漬け物って初めて見ました。
まるのまんまなんですね〜味が気になる…
イベントの準備も始まる様でけーさんが
代表なんですね〜(・∀・)
色々大変でしょうが頑張って下さい!
えぇー!
お土産話しシリーズ終わりですか?(笑)
残念面白いのになぁ〜(ㆀ˘・з・˘)
玉ねぎの漬け物って初めて見ました。
まるのまんまなんですね〜味が気になる…
イベントの準備も始まる様でけーさんが
代表なんですね〜(・∀・)
色々大変でしょうが頑張って下さい!
Posted by katsu.
at 2017年01月20日 18:28

katsu.さん、こんばんは。
キャンプにも行かないので一生懸命ネタを探してますが、なかなかないものですねぇ。
katsu.さんもずっとお船の上だからネタ探しが大変ですね。
私も初めて見ました。
シャキシャキしつつも、お漬物でした。
イベント、成功目指して頑張ります!
キャンプにも行かないので一生懸命ネタを探してますが、なかなかないものですねぇ。
katsu.さんもずっとお船の上だからネタ探しが大変ですね。
私も初めて見ました。
シャキシャキしつつも、お漬物でした。
イベント、成功目指して頑張ります!
Posted by けー
at 2017年01月20日 19:59
