2019年02月25日
静岡土産
こんばんは、今までとは違うジャンルの仕事をすることになり、今日から勉強しているけーです。
新しい事を覚えるのは楽しいけれど、年と共に脳ミソがついてこなくなってきて疲れますね(笑)。
とりあえず、お客様に迷惑をかけないレベルになるまで勉強の日々です。
さて今日は、先日の静岡土産がすごく美味しかったのでご紹介します。
山本食品さんのわさびきざみ茎!

わさびの茎を刻んだものにちょっと醤油味付だそうです。
コレが辛いけど美味しい!
ドラマ版孤独のグルメでご紹介の伊豆のワサビ丼を真似て、鰹節とコレを熱々ご飯に混ぜ混ぜしたらそれだけで絶品でした。
スプーン一杯ずつしか食べてない(辛いのでそれで充分)のに、そろそろなくなりそうです。
通販しちゃおうかなぁ。
それと、こちらもリピ買い。

最近流行りのサバ缶なんですが、これはサバが薫製になっていて、その分薫りが良いんです。
ちょっとガーリック味なのも我が家好み。
おつまみに最高!
どちらもオススメです。
ところで職場でうなぎパイを配ったら、その場にいた20代の女の子二人がウナギを食べたことがないと言う話になりました。
その子達が特殊なのか、今時の若者は鰻は食べないのか、それとも地域性?
ちょっと気になってます。
新しい事を覚えるのは楽しいけれど、年と共に脳ミソがついてこなくなってきて疲れますね(笑)。
とりあえず、お客様に迷惑をかけないレベルになるまで勉強の日々です。
さて今日は、先日の静岡土産がすごく美味しかったのでご紹介します。
山本食品さんのわさびきざみ茎!

わさびの茎を刻んだものにちょっと醤油味付だそうです。
コレが辛いけど美味しい!
ドラマ版孤独のグルメでご紹介の伊豆のワサビ丼を真似て、鰹節とコレを熱々ご飯に混ぜ混ぜしたらそれだけで絶品でした。
スプーン一杯ずつしか食べてない(辛いのでそれで充分)のに、そろそろなくなりそうです。
通販しちゃおうかなぁ。
それと、こちらもリピ買い。

最近流行りのサバ缶なんですが、これはサバが薫製になっていて、その分薫りが良いんです。
ちょっとガーリック味なのも我が家好み。
おつまみに最高!
どちらもオススメです。
ところで職場でうなぎパイを配ったら、その場にいた20代の女の子二人がウナギを食べたことがないと言う話になりました。
その子達が特殊なのか、今時の若者は鰻は食べないのか、それとも地域性?
ちょっと気になってます。