簡単カボチャと豚バラ

けー

2016年10月03日 08:28

おはようございます、けーです。

先週カボチャを大量購入したので、昨日はカボチャ料理でした。
三工程の簡単調理なので、キャンプでも良いかもと思って、ちょっとご紹介。
うん、ネタがないのでね(笑)。

まず、カボチャを5mm位の薄切り、豚バラは7㎝位にそれぞれ切ります。
カボチャの皮は私は所々剥いてますが剥かなくても大丈夫です。剥くのは癖なのでお気になさらず。

耐熱皿にカボチャと豚バラを交互に並べます。
キャンプならスキレットとかフライパンでも良いと思います。我が家はここで塩コショウをサッとかけてますが、なくても問題なしというか、元のレシピにはなかったかと思います。


ラップをかけてレンジで5分。
キャンプならダッチで蒸すか、スキレットで蒸すか、まぁ火が通れば良いと思います。

完成!
味ぽんをかけていただきます!

ね、簡単でしょ。
切って並べてチンするだけですから。
豚バラとカボチャの甘味に味ぽんの酸味が良い感じです。
写真の量でカボチャ1/3個分位でしょうか、母子二人でペロッと食べちゃえます。

もっと詳しくと思った方はミツカンのホームページで探してみて下さい。ネタ元はそちらです。

関連記事