簡単カボチャと豚バラ
おはようございます、けーです。
先週カボチャを大量購入したので、昨日はカボチャ料理でした。
三工程の簡単調理なので、キャンプでも良いかもと思って、ちょっとご紹介。
うん、ネタがないのでね(笑)。
まず、カボチャを5mm位の薄切り、豚バラは7㎝位にそれぞれ切ります。
カボチャの皮は私は所々剥いてますが剥かなくても大丈夫です。剥くのは癖なのでお気になさらず。
耐熱皿にカボチャと豚バラを交互に並べます。
キャンプならスキレットとかフライパンでも良いと思います。我が家はここで塩コショウをサッとかけてますが、なくても問題なしというか、元のレシピにはなかったかと思います。
ラップをかけてレンジで5分。
キャンプならダッチで蒸すか、スキレットで蒸すか、まぁ火が通れば良いと思います。
完成!
味ぽんをかけていただきます!
ね、簡単でしょ。
切って並べてチンするだけですから。
豚バラとカボチャの甘味に味ぽんの酸味が良い感じです。
写真の量でカボチャ1/3個分位でしょうか、母子二人でペロッと食べちゃえます。
もっと詳しくと思った方はミツカンのホームページで探してみて下さい。ネタ元はそちらです。
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