ニトスキ料理第2弾
こんばんは、けーです。
ニトスキ第2弾は子供のリクエスト「皮から手作りの餃子」にしました。
いや、別にニトスキで焼いてほしいとは言われてないけど、あえてのニトスキで(笑)。
青空3丁目風(銭函の有名店です)の大きな餃子にしました。
形が歪なのはご愛嬌って事で。いつもの倍位のサイズなので綺麗な形にならなかったんです。
はい、どーん!(笑)っと完成。
焼いちゃえばそれっぽく見えるから良いですね。
ちょっと焦げたけどいつもより皮がパリッとなってる気がして、うん、美味しかったです。
焦げさえも美味しかった。
でもまあ、フライパンでもこのレベルは出来ちゃうかなぁ?
小さいから一人分ずつしか焼けなくて、多人数分だと最初に焼いたのは冷めるという欠点が…。
キャンプならコンロを囲んで食べるから、焼きながら食べるって事が出来て良いかもです。
やっぱりニトスキの本領発揮はチキンソテーとかでしょうかね。
今のところ、どうしてもニトスキでなければ!という結果は得られてないような気がしてます。
楽しいから良いんですが…。
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